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Erba Brusca(エルバ ブルスカ)
http://www.erbabrusca.it/
前回に続き、ミラノのオーガニックレストラン、もう一軒行ってきました。

地下鉄M2線を南下して分岐した終点ABBIATEGRASSOから郊外の住宅地をノンビリ散歩。
観光の中心地から15分ぐらいで着くと、本当に閑静な地域になります。
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並木道の緑が夏の日差しから守ってくれます。すると大きな緑の公園に出会いました。古いレンガ造りが残っています。天井がとても高いので昔の納屋か農家の名残かもしれません。現在は公共の図書館になっていました。遊具もあり、食事前にひと遊びする娘。
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水辺の商業が発展していたナヴィリオ地区(次回のブログにて!)から続く水路に沿って幹線道路が続いています。
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この先に見える緑は湿地帯のように広く緑地が残っており、自然の風景に変わります。
小川が流れる音が聞こえたら地元のレストランErba Bruscaに到着です。敷地内(に見える)を流れている小川です。

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真っ赤なエントランスが目印です

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中にいても外にいるような感覚、小川の音と風が流れ込んできます

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前日に予約のメールをしていましたが、届いていなかったようで・・・それを伝えると、席を確保してくれました。オープン時間が近づくと徐々に人が集まってきたのでドキドキしましたが、入れて良かったです!
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色使いがナチュラルでかわいい造りですね。
飲めない私にはもったいない!美味しいワインがオシャレに陳列されています
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このレストランは自家菜園が自慢、また自家栽培以外の野菜、そして肉も魚も全て生産者がわかる天然の素材を使っているのだそうです。
小さい面積でも豊かな畑、生き生きとした野菜、スケール感のいいエディブルガーデンでした。
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ガーデンの一角に釜もありました。薪の香るメニューはどんなものなのでしょうか?
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環境保全と食の安全を追求するレストラン、素材の味を大切にした料理を堪能しました!アンティパストの前にサワークリームの乗った自家製のパン、お通しです。
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新鮮なモルタデッラ!幸せです~!
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ハーブの香り、野菜の色が目も楽しませる一品です
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プリモピアット2品はナッツ、オイル、たっぷりのトリュフの香りで包まれました。
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デザートはチョコレートと新鮮な牛乳を使ったアイスクリーム。
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とにかく全て新鮮で、素材の味とフレッシュな香り、地元の素材をそのまま食べている贅沢な時間でした。

ミラノの中心からは少しありますが、観光地でない場所で「住んでいるような旅行」を楽しんでみてください。



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